Пятеро харьковских ватерполистов сыграют за сборную Украины U-17 на международном турнире

21 апреля 2017 15:20

Юниорская сборная команда Украины (U-17) по водному поло выступит на международном турнире «Slowianka Cup», который состоится 21-23 апреля 2017г. в г.Гожув Великопольский (Польша).

Соперниками «сине-желтых» будут юниорские сборные Беларуси и Польши. Турнир для украинской команды станет очередным этапом подготовки к квалификационным играм Чемпионата Европы по водному поло среди юниоров.

Традиционно, львиная доля сборников - представители харьковских ватерпольных школ. Так, в Польше в рядах сборной сыграют пятеро харьковских ватерполистов. Это ученики Харьковского областного высшего училища физической культуры и спорта (ХОВУФКС) - Никита Бажинов, Егор Ивахно, Александр Остапенко, Евгений Шмигель и ученик Харьковского государственного высшего училища физической культуры № 1 Александр Бакшеньов.

Напомним, что руководителем сборной назначен харьковский тренер Сергей Колточихин, который также является главным тренером чемпиона Украины среди мужчин - сборной Харьковской области и возглавляет отделение водного поло ХОВУФКС. Помогает ему еще один опытный тренер Евгений Наумчик (Львов), который уже на протяжении многих лет работает с юниорскими сборными. Под их руководством сборная U-17 этого созыва (игроки 2000 г.р. и мл.) в начале 2017 года  заняла второе место на международном товарищеском турнире в г.Новаки (Словакия). А вскоре попробует свои силы в новом старте.

За украинскую сборную, кроме харьковских ватерполистов, также будут выступать игроки из Львова (Константин Алексеев, Нестор Бабский, Орест Джура, Ярослав Куликов, Максим Осыка) Мариуполя (Игорь Кечеджи, Даниил Коваленко, Богдан Дьяков), Одессы (Денис Гусаков) и Днепра (Кирилл Макаров).

В дальнейшем планируется провести с 4-го по 9 мая учебно-тренировочный сбор в Харькове. После этого сбора тренеры определятся с окончательным составом, который отправится на отборочные игры к ватерпольному Евро-2017. К слову, кроме вышеперечисленных харьковских ватерполистов в ту команду имеют шанс попасть еще трое их коллег - Владислав Безъязычный, Илья Наволоков и Михаил Казимир.

Отбор на Евро-2017 пройдет с 11 по 14 мая в Манчестере (Великобритания), где украинская команда будет соревноваться в группе С со сборными Румынии, Великобритании, Израиля и Литвы. Две лучшие команды группы С выйдут в финальную часть чемпионата Европы, которая состоится 10-17 сентября на Мальте.

Подготовила Наталья Васё




Новости в тему

27 апреля 2017
Лидеры ватерпольной Суперлиги с побед стартовали в III туре чемпионата Украины
26 апреля 2017
Харьковьяночка лидирует в Чемпионате Украины среди женских команд по водному поло
25 апреля 2017
Мужская ватерпольная Суперлига в разгаре. ІІІ тур принимает Харьков
25 апреля 2017
Харьковские ватерполисты победили на международном турнире в Польше
21 апреля 2017
В Харькове стартовал ІІІ тур Чемпионата Украины по водному поло среди женских команд
10 апреля 2017
Ватерпольная сборная Харьковской области-1 завоевала в Одессе Кубок
07 апреля 2017
Алексей Келеберда на защите ворот сборной Харьковской области
03 апреля 2017
Харьковский "Персей" победители турнира по водному поло в Днепре
27 марта 2017
Сборная Харьковской области нацелена на медали ватерпольного чемпионата Молдовы
27 марта 2017
Чемпион Украины не оставил шансов сборной Молдовы

Всеукраинский фестиваль-конкурс танца "Зеркальная струя" стартует через:
дничасыминутысек Подробнее