Юлия Светличная передала государственные награды харьковским спортсменам

29 декабря 2017 09:35

28 декабря глава ХОГА встретилась с членами сборных команд Украины по боксу и фехтованию.

Руководитель области по поручению Президента Украины передала ордена «За заслуги» II и III степени многократным призерам чемпионатов Европы и мира, трехкратным участникам Олимпийских игр фехтовальщикам Дмитрию Карюченко и Максиму Хворосту. Орден «За заслуги» III степени также получил Валерий Даниленко - тренер победителя нынешнего чемпионата Европы по боксу Юрия Шестака.

Юлия Светличная поздравила спортсменов и их тренеров с достижениями 2017 года и пожелала еще больших успехов в 2018-м. Она подчеркнула, что спортсмены Харьковской области в этом году завоевали на международных соревнованиях 425 медалей различного достоинства. И этот результат является едва ли не лучшим за всю историю региона.

«Мы уделяем большое внимание развитию спорта. И развиваем спорт не только в Харьковской области, но и стараемся заявить о Харькове далеко за его пределами, - отметила руководитель области. - Подтверждением тому было и проведение в Харькове чемпионата Европы по боксу в этом году - уникальное событие, которого никогда не было в Украине. Мы вернули футбол в Харьков, и сегодня каждый болельщик может наслаждаться игрой команд, выступающих на лучших аренах мира. Очень надеюсь, что этот год и эти результаты - только фундамент для нашей большой заявки на то, что Харьков - спортивная столица Украины».

Заслуженный тренер Украины, тренер национальной сборной команды по боксу Валерий Даниленко, в свою очередь, поблагодарил главу ХОГА за поддержку, особенно отметив ремонтные работы, проведенные за последние два года в спортивной школе «ХТЗ».

«Я действительно благодарен за зал бокса, который вы сделали, за стадион, который делаете. Каждый приходит к нам и что-то обещает, когда говорили о ремонте, мы так же думали, что опять будут только разговоры. А здесь мы видим, что реально сделаны все эти вещи. Сейчас этот зал бокса - один из лучших в Украине. И детей стало больше приходить - зал уже едва вмещает всех желающих. Также идет ремонт на стадионе, в манеже», - рассказал Валерий Даниленко.

Юлия Светличная заверила, что в следующем году финансирование развития отрасли спорта в области еще увеличат. «Будем продолжать поддерживать вас. И ремонтировать будем, и закупать новое оборудование, и делать все, чтобы популяризировать спорт», - сказала руководитель области.

«В последние два года я себя ловлю на мысли, что не хочу оставлять спорт, хотя мне уже 35 лет, - признался спортсмен-инструктор сборной команды Украины по фехтованию Максим Хворост. - Поддержку в последнее время чувствуем колоссальную - и со стороны областной администрации, и лично от Юлии Светличной. Решаются и финансовые вопросы, и с необходимым оборудованием никаких проблем не возникает».


Теги: спорт,


Новости в тему

23 ноября 2018
В спортшколе №6 реконструировали стадион
16 ноября 2018
В Киевском районе Харькова прошли семейные спортивные соревнования
08 ноября 2018
Харьковчанка заняла третье место в болдеринге
07 ноября 2018
В Харькове пройдет выставка автомобилей для соревнований по бездорожью
29 октября 2018
Харьковчанин завоевал серебро «Игр непокоренных»
23 октября 2018
В Харькове прошел фестиваль бального танца на Кубок городского головы
11 октября 2018
Харьковские спортсменки-паралимпийцы стали чемпионками Европы
01 октября 2018
Геннадий Кернес открыл Велодом в Лесопарке
27 сентября 2018
В Харькове соревновались армрестлеры
19 сентября 2018
Представители Харьковского горсовета пробежали марафон в Берлине

Всеукраинский турнир по тхэквондо ВТФ "Дети Украины" стартует через:
дничасыминутысек Подробнее