В Харькове состоялся масштабный турнир по олимпийскому тхэквондо

29 сентября 2016 12:02

Соревнования, которые прошли во Дворце спорта «Локомотив», собрали более 450 спортсменов из 10 областей Украины, а также Беларуси и Молдовы.

II Открытый областной турнир по тхэквондо ВТФ «Харьковская битва-2016» проводился всего второй раз, но уже стал масштабным, и конкуренцию украинским спортсменам составили гости из соседних стран.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 2008-1999 годов рождения, которые разыграли медали в четырех возрастных категориях – младшие юноши, юноши, кадеты и юниоры.

Несмотря на сильную конкуренцию, хозяева турнира - харьковские спортсмены, устроили гостям настоящую битву и собрали целый «урожай» наград – 39 золотых, 43 серебряных и 57 бронзовых.

Наибольшее количество из этих медалей – 17 золотых, 20 серебряных и 33 бронзовых - завоевали спортсмены харьковской КДЮСШ №2, которые стали победителями турнира в командном зачете. Второе место с 10 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми медалями заняли тхэквондисты харьковской КДЮСШ №8. При чем 6 золотых, а также 6 серебряных и 1 бронзовую, принесли школе воспитанники Марины Вартересьян, которая стала лучшим тренером турнира. Третье место в командном зачете заняли гости из Полтавской области.

В ТК5 соревнуются команды, состоящие из пяти спортсменов одной возрастной группы, но разных весовых категорий. При чем, во время поединков тхэквондисты постоянно меняют друг друга, и на ковре могут встретиться спортсмен с самым легким весом с более тяжелым соперником. Постоянная смена соперников добавляет динамики и зрелищности, а сами спортсмены получают опыт соревнований с более сильным или с более быстрым соперником.

В ТК5 на нынешней «Харьковской битве», где за медали боролись три возрастные категории, сильнее всех были спортсмены объединенной команды Хмельницкой и Ивано-Франковской области, которые выиграли соревнования в двух возрастных категориях. В соревнованиях среди младших юношей они в финале победили команду харьковской КДЮСШ №2, а в соревнованиях среди юношей – команду «Киев-Одесса». В соревнованиях среди кадетов победа досталась команде харьковской КДЮСШ №2, которая в финале была сильнее соперников с киевской ДЮСШ №3.

Также на «Харьковской битве» состоялся Гран-при среди взрослых спортсменов, где были разыграны медали в двух весовых категориях – до 58 кг и до 68кг. В обеих победы достались харьковским спортсменам. В весовой категории до 58 кг победителем стал Игнат Бурдаков. В финале он со счетом 9:6 победил другого харьковского тхэквондиста Максима Сухомлина, который, соответственно, стал вторым. Третье место разделили Игорь Поединок с Киевской области и Сергей Пилипенко из Ивано-Франковщины.

В весовой категории до 68кг в финале также сошлись два харьковских спортсмена – Александр Хомяков и Константин Костеневич. Три раунда завершились ничьей 9:9, а в дополнительном за «золотой балл» победу вырвал Александр Хомяков. Бронзовые медали завоевали Александр Круг из Хмельницкой области и харьковчанин Владислав Таранов.




Новости в тему

21 декабря 2019
По традиции год завершают «Дети Украины»
09 декабря 2019
Юные тхэквондисты завоевали медали чемпионата Европы
08 октября 2019
Харьковский тхэквондист стал серебряным призером чемпионата Европы
10 июля 2019
Харьковский тхэквондист стал призером Всемирной универсиады
05 июня 2019
Харьковские тхэквондисты блестяще выступили в Словакии
25 апреля 2019
Юные тхэквондисты поборолись за кубок «Белого медведя»
09 апреля 2019
В Школе высшего спортивного мастерства прошел всеукраинский турнир по олимпийскому тхэквондо
20 февраля 2019
Харьковские тхэквондисты успешно выступили на турнире в Турции
09 февраля 2019
Юные харьковские тхэквондисты завоевали медали на Кубке в Германии
19 декабря 2018
Во Дворце спорта «Локомотив» юные тхэквондисты поборолись за последние награды года

Фестиваль воркаут культуры «Ukrainian Workout Battles» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы