Харьковские боксеры – чемпионы Европы

04 июня 2019 09:17

«Золото» соревнований, которые с 22 мая по 2 июня состоялись в Румынии, завоевали Даниил Дрыжак (весовая категория - до 46кг) и Матвей Ражба (весовая категория - 80кг).

По информации Управления по делам молодежи и спорта ХОГА, на пути к чемпионскому титулу Даниил Дрыжак провел четыре поединка, в которых уверенно по единогласному решению судей 5:0 выиграл у соперников из Азербайджана, Хорватии, России и Румынии.

Матвей Ражба также победно провел четыре поединка. Со счетом 5:0 он выиграл у боксеров из Польши, Беларуси и Чехии, а в финале 4:1 – у россиянина Никиты Лебедева.

Серебряным призером в весе до 57кг стал Вячеслав Бригаденко. Он стартовал с победы 5:0 над соперником из Израиля, затем 3:2 выиграл у боксера из Румынии и по единогласному решению судей – у спортсмена из Молдовы, но в финале уступил 0:5 россиянину Ивану Кобзеву.

Никита Горбатенко стал бронзовым призером в весе до 70кг. На пути к медали он победил соперников из Азербайджана, Германии и Англии, но в полуфинале уступил 0:5 россиянину Михаилу Усову, который в итоге завоевал серебряную медаль.

Еще одну бронзовую награду харьковские боксеры завоевали в соревнованиях среди девушек. В полуфинальном поединке весовой категории свыше 80кг София Богданова уступила будущей чемпионке - российской спортсменке Екатерине Родионовой.

Всего на этом чемпионате Европы сборная Украины завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 8 бронзовых наград и заняла третье место в медальном зачете, пропустив вперед лишь сборные России и Болгарии.


Теги: бокс


Новости в тему

21 июля 2020
Федор Черкашин: «В Польше любят бокс так же, как и в Украине, но турниров проводится в три раза больше»
09 июля 2020
В Харькове построили первый открытый боксерский ринг для детей
27 июня 2020
Александр Гвоздик: «Я ищу новые возможности в жизни, кроме бокса»
09 июня 2020
Харьковчане среди победителей Всеукраинских соревнований по стрельбе из лука
05 июня 2020
Клубы Первой лиги проголосовали за продолжение чемпионата
26 мая 2020
Украинская Премьер-лига назвала дату возобновления чемпионата
03 мая 2020
Коронавирус спутал планы возвращения в ринг харьковскому боксеру Гвоздику, живущему в США
28 января 2020
Боксеры Харьковщины завоевали 5 наград международного турнира

Фестиваль уличного футбола и баскетбола стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы