Держим кулаки. Свитолина начинает выступления на Индиан-Уэллсе

04 октября 2021 10:28

Эти соревнования - последний шанс поехать на Итоговый турнир, на который Элина рискует не попасть впервые за 5 лет.

После проигрыша Онс Жабер в четвертьфинале турнира WTA 500 в Чикаго Свитолина усложнила свою ситуацию в контексте борьбы за путевку на Итоговый турнир, который в этом году пройдет в Гвадалахаре.

Прямо сейчас в онлайн-версии WTA Race Элина Свитолина располагается на 12-й позиции с почти 400-очковым отставанием от последнего проходного на WTA Finals 8-го места.

На данный момент вакантными остаются четыре путевки на Итоговый турнир - досрочно необходимое количество очков набрали первая ракетка мира и чемпионка Уимблдона Эшли Барти, двукратная полуфиналистка мейджоров и победительница турнира в Мадриде Арина Соболенко, чемпионка Ролан Гаррос Барбора Крейчикова и финалистка Уимблдона Плишкова.

На 5-6 местах твердо стоят потенциальные дебютантки WTA Finals Мария Саккаре и Ига Швентек, поэтому на финише чемпионской гонки основная борьба пойдет за 7-8 строчки.

Ключевая битва за остальные места на Итоговом турнире развернется уже сегодня, когда в Индиан-Уэллсе стартует заключительный в сезоне турнир категории WTA 1000.

Положение Свитолиной в чемпионской гонке не оставляет ей ничего другого, как доходить на BNP Paribas Open как минимум до полуфинала. Если украинка справится с этой задачей, то в WTA Race ровно на 1 очко опередит Наоми Осаку.

Два года назад в Индиан-Уэллсе Свитолина остановилась в 1/2 финала, обыграв по ходу турнира Софию Кенин, Эшли Барти и Маркету Вондроушову.

После Индиан-Уэллса Свитолина на предпоследней неделе гонки выступит на турнире WTA 250 в Тенерифе. Элина по очевидным причинам решила проигнорировать Кубок Кремля, хотя в Москве могла заработать больше очков.

Если после поездки на Тенерифе Свитолина еще не забронирует билет в Гвадалахару и будет сохранять шансы на выступление на Итоговом турнире, то на финальной неделе чемпионской гонки она может попросить wild card на один из турниров WTA 250 - в Румынии или Италии.




Новости в тему

21 января 2022
Без шансов. Свитолина разгромно проиграла Азаренко
19 января 2022
Свитолина пробилась в третий круг Australian Open
17 января 2022
Есть победа! Свитолина выиграла старт Australian Open
13 января 2022
Свитолина узнала первую соперницу на Australian Open
11 января 2022
Свитолина получила 15-й номер посева в основной сетке Australian Open
10 января 2022
Проиграла второй старт. Свитолина снова зачехлила ракетку в Аделаиде
08 января 2022
Свитолина узнала первую соперницу на турнире в Аделаиде
04 января 2022
Фиаско на старте. Свитолина проиграла первый матч сезона
23 декабря 2021
Свитолина представила новую команду тренеров
09 декабря 2021
Свитолина и еще три украинки выступят в основной сетке Australian Open
Информационные платформы