В Харькове определили сильнейших спортсменов в уличном футболе

03 октября 2021 20:40

Финальная часть масштабных соревнований среди футболистов-аматоров "Битва районов" состоялась на полях ОСК "Металлист".

Всего в соревнованиях приняли участие 94 любительские команды. Турнир проводился в два этапа: сначала определились чемпионы районов, а в финале - города. За главный титул боролись команды "Автострада" (Немышлянский район) и "Халтуринские" (Московский район). Последние в итоге и отпраздновали победу.

"Организацию турнира оцениваем на "отлично". Погода радует, игроки радуют. Хорошо, что приходят играть. Молодежь, я думаю, должна много заниматься спортом, увлекаться им. Мы должны воспитывать на улицах хороших игроков, даже если у них нет финансов идти заниматься профессионально, или по каким-то другим причинам они не могут попасть в большой футбол. Поэтому мы играем так", — резюмировал игрок команды-победительницы Станислав.

"Вишенкой на торте" всего турнира стала торжественная церемония награждения. Медали, грамоты и ценные подарки от футбольного клуба "Металлист" призерам вручал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, главный тренер желто-синих Александр Кучер, а также игроки команды — Евгений Подлепенец и Руслан Фомин.

"Этот турнир стал первым в истории нашего города любительским спортивным мероприятием среди дворовых команд. С 17 сентября вы сражались на футбольных полях и шли к финалу, проявляя целеустремленность и мастерство. Уверен, что этот турнир станет традиционным, и мы подумаем, как провести такие соревнования зимой. И еще мне очень хочется, чтобы в этом турнире принимало участие как можно больше команд, потому что спорт - это азарт, здоровье и хорошее настроение!" - отметил Игорь Терехов.

Поделился эмоциями от увиденного и главный тренер "Металлиста" Александр Кучер.

"Вчера я был впечатлен тем, как много людей пришли на стадион поддержать нашу команду в рядовом матче чемпионата, несмотря на прохладную погоду. А уже сегодня я прихожу на финал любительского турнира и вижу много зрителей, вижу огромное внимание со стороны городских властей. Это все говорит о том, как сильно в Харькове любят футбол. И это важно — поддерживать стремление людей заниматься футболом как на аматорском, так и на профессиональном уровне, вне зависимости от возраста", — сказал Александр Кучер.

Турнир "Битва районов" был организован Харьковским городским советом и футбольным клубом "Металлист".




Новости в тему

17 января 2022
Бугрова может получить звание лучшего молодого игрока континента
16 января 2022
"Металлист" подписал аргентинского хавбека
14 января 2022
Проиграла, но здорово поднялась в рейтинге. Бугрова зачехлила ракетку в Индии
14 января 2022
Харьковские лучники настреляли 2 медали на ЧУ
13 января 2022
"Металлист" вышел из отпуска не в полном составе
13 января 2022
Бугрова уверенно стартовала на турнире мировой суперсерии по бадминтону
06 января 2022
"Металлист" в 2022-м. Чего ждать?
04 января 2022
"Металлист 1925" попрощался с Западней
04 января 2022
Вильягра и Шавьер приедут в Украину на Metalist All-Star Game
30 декабря 2021
28 мая состоится матч легенд "Металлиста"
Информационные платформы