Сергей Прескорник – бегун-рекордсмен, ставший волонтером

24 июня 2022 15:58

Сергей Прескорник – один из известнейших харьковских бегунов, рекордсмен Украины, который без сна пробежал расстояние в 250 км от Днепра до Харькова. С первых дней войны спортсмен остается в городе и помогает гражданским и военным.

Сергей Прескорник – бегун со значительным стажем, участник многих марафонов и стартов за пределами Украины. Он бегает, не пропуская тренировок, почти 2000 дней. В прошлом году Прескорник, известный еще как Бегущая Борода, без сна пробежал 250 км из Днепра в Харьков и установил национальный рекорд Украины.

Сергей Прескорник – плоггер – на постоянной основе занимается сочетанием бега со сбором мусора (собрал более 4 тонн), а с началом полномасштабного вторжения россии в Украину еще и волонтер. Вместе с командой "Чистая Украина", единомышленниками и друзьями Сергей помогает всем харьковчанам, нуждающимся в продуктах питания и средствах личной гигиены.

Сейчас "под прицелом" Прескорника – люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и жители освобожденных ВСУ населенных пунктов вокруг Харькова (Слобожанское, Змиев, Гусаровка, Андреевка, Лиман, Новый Донец, Милово). Только адресная помощь этим категориям населения в городе и области составила около 5000 гуманитарных наборов. К тому же Сергей и его команда заботятся о трех подразделениях ВСУ на передовой. Благодаря поддержке донатеров, Прескорнику удалось передать нашим бойцам дроны, тепловизоры, необходимую военную экипировку, солнечные панели, квадракоптеры, генераторы и тактические аптечки.

Отметим, что Прескорник сотрудничает с европейскими волонтерами. Поступающие из-за границы грузы Сергей распределяет не только между горожанами, но и между волонтерскими организациями Харькова, чтобы охватить помощью как можно больше харьковчан.




Новости в тему

09 июля 2022
Французский футбольный клуб собрал гуманитарную помощь для Харькова
30 мая 2022
Не спортом единым. Чем мы занимаемся во время войны
Информационные платформы