Победители Универсиады вернулись в Харьков

09 февраля 2017 09:53

Фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завоевали «золото» на XXVIII Всемирной зимней Универсиаде.

7 февраля на Южном вокзале в Харькове победителей Универсиады встретили родные и друзья, а также представители областной власти. Начальник Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко передал спортсменам поздравления и наилучшие пожелания от председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной.

«Сейчас ведущая украинская пара в танцах на льду из-за плотного графика тренировок и соревнований - не слишком частые гости в родном Харькове. Но после двух тяжелых и важных стартов - чемпионата Европы, где они заняли высокое девятое место, и Универсиады, где завоевали «золото», взяли несколько дней отдыха и вернулись домой. Это знаковое для Харькова событие, что наша пара в фигурном катании победила на Универсиаде. Мы гордимся нашими спортсменами, которые прославляют не только Харьковскую область, но и всю Украину», - отметил Виталий Кириленко.

Максим и Александра поблагодарили за теплые слова и отметили, что будут и впредь добиваться высоких результатов. Главная цель - завоевать лицензию на Олимпийские игры 2018 года.

«Мы не знали, кто будут наши соперники на Универсиаде. Была поставлена цель откатать «чисто», ведь два старта подряд это достаточно сложно. Но мы довольны результатами. Думаем, что выполнили поставленные задачи. Теперь наша цель - попасть на Олимпиаду. Через месяц будет отбор на чемпионате мира, где будут разыгрываться 19 путевок на Олимпиаду. Еще 5 разыграют в августе в Германии», - сказала Александра Назарова.

Уже в конце этой недели Александра и Максим вернутся в США, где тренируются, и начнут подготовку к чемпионату мира по фигурному катанию, который пройдет в Финляндии с 29 марта по 2 апреля.




Новости в тему

13 августа 2022
Никитин и Назарова объявили о завершении карьеры
16 июня 2022
Назарова и Никитин украсили обложку журнала Patinage
14 февраля 2022
Олимпиада-2022: Назарова и Никитин стали 20-ми в танцах на льду
12 февраля 2022
Назарова и Никитин квалифицировались в произвольную программу
04 февраля 2022
Назарова и Никитин заняли 9-е место в ритм-танце командного турнира Олимпиады-2022
16 января 2022
Назарова и Никитин - в ТОП-10 на ЧЕ в танцах на льду
15 января 2022
Назарова и Никитин – 12-е в ритм-танце на ЧЕ по фигурному катанию
11 января 2022
Назарова и Никитин сразятся за континентальное "золото"
15 декабря 2021
Назарова и Никитин примут участие в командном олимпийском турнире по фигурному катанию
09 декабря 2021
Харьковские фигуристы в шестой раз стали чемпионами Украины в танцах на льду
Информационные платформы