Ватерполисты сборной Харьковской области стартовали с двух побед в финале Суперлиги

19 июня 2017 16:33

17-18 июня в Харькове проходили первые матчи финальной серии плей-офф за золотые медали чемпионата Украины по водному поло среди мужчин (Суперлига).

Действующие обладатели титула - ватерполисты сборной Харьковской области - дважды обыграли львовское «Динамо». Напомним, что игры плей-офф пройдут до трех побед какой-команды. Итак, подопечные Сергея Колточихина и Сергея Столярова сделали хороший зачин, установив счет в серии до трех побед 2-0 в свою пользу.

Первого игрового дня сборная Харьковской области обыграла львовян со счетом 6: 3 (1: 0, 1: 2, 4: 0, 0: 1). А во втором матче харьковчане были еще убедительнее - 8: 4 (2: 2, 3: 0, 1: 0, 2: 2).

 
Главный тренер сборной Харьковской области Сергей Колточихин результатом доволен, однако прогнозов не делает, потому что знает, что последний бой - самое: «Несмотря на две наши победы, говорить о чемпионстве нельзя - в« Динамо »большой потенциал. Тем более, следующие матчи плей-офф состоятся на площадке соперника - 23-25 июня во Львове ».

  
И все же добавляет: «Но я надеюсь ... В наших ватерполистов наконец стал появляться игровой опыт, которого не хватало раньше. Игроки молодые, но уже соревнуются три-четыре сезона, и видно, что становятся игроками - не сразу, но становятся.

Первая финальная игра для нас была спокойной, без нервотрепки. Поиграли на встречных курсах два периода, а затем команда Львова провалила несколько контратак и уже не смогла восстановиться. Мы победили уверенно - с преимуществом в три мяча - 6: 3.

А вот во второй игре было напряженнее. Хотя мы победили еще большей разницей в счете, чем в предыдущем матче, эта игра для нас была значительно сложнее. Динамовцы бились до последних секунд.

Что меня особенно порадовало - изменилась ситуация с забивая игроками. Как бывало раньше: Никита Апостол набрасывает мячей, а все ему помогают. А вот эти два финальных матча показали, что в команде все игроки могут забивать. География голов широкая, много игроков расписались в воротах соперника. И то, что забивает не один игрок, а вся команда, придает уверенности ».

Другая харьковская команда - НТУ-ХПИ - в серии игр плей-офф за третье место, соревнуясь с ВК Мариуполь на их площадке, сначала победили 12-9 (4-2, 1-4, 3-2, 4-1), а в следующем матче уступили 8-12 (0-4, 4-2, 1-4, 3-2). Счет в «бронзовой» серии игр плей-офф 1-1. Для подопечных Евгения Носика это неплохой результат, учитывая то, что заключительные матчи финала принимать Харьков. А дома, как известно, и стены помогают, и болельщики поддерживают.

Подготовила Наталья Васьо




Новости в тему

29 ноября 2017
Ватерполисты Украины и Беларуси сразятся за кубок городского головы
26 июня 2017
Ватерполисты сборной Харьковской области защитили титул чемпионов Украины среди мужчин
25 июня 2017
Ватерполисты сборной Харьковской области защитили титул чемпионов Украины среди мужчин
23 июня 2017
Трое ватерполистов сборной Харьковской области претендуют на звание лучших игроков Украины
17 июня 2017
В Харькове установят мемориальную доску олимпийскому чемпиону Алексею Баркалову
16 июня 2017
В эти выходные в Харькове - «золотой» финал ватерпольной Суперлиги
31 мая 2017
Сборная Харьковской области и Динамо Львов разыграют титул Чемпиона Украины по водному поло в суперфинале
25 мая 2017
Ватерполисты сборной Харьковской области - вице-чемпионы Молдовы
25 мая 2017
Харков'яночка выиграла чемпионат Украины по водному поло среди женских команд
19 мая 2017
Харьковские студенты-ватерполисты сильнейшие в Украине

Международный фестиваль по спортивным танцам «Open Kharkiv Ball - 2017» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее