Ватерполисты харьковского «Слобожанца» - серебряные призеры Кубка Украины

01 декабря 2016 08:04

Ватерполисты харьковского «Слобожанца» стали серебряными призерами Кубка Украины-2016 среди мужчин.

На этих соревнованиях «Слобожанец» выступал привычным составом, а вот львовские ватерполисты на собственные силы рассчитывать не стали и упрочнили команду тремя легионерами - членами национальной сборной Грузии, участниками Всемирной Лиги. Несмотря на сильных легионеров в составе команды соперников, харьковчане продемонстрировали хорошую игру и основной матч свели к ничейному счету - 8:8, а уступили «Динамо» лишь в серии послематчевых пенальти 2:4.

Голкипер «Слобожанца» Виталий Петров был признан лучшим вратарем Кубка Украины-2016.

Главный тренер «Слобожанца» Сергей Колточихин своими подопечными остался доволен. «Сегодня мы сыграли абсолютно на свои силы. И этих сил нам немного не хватило, чтобы победить «Динамо» в основное время. Что повлияло? Выделю два основных фактора. Во-первых, матч мы доигрывали уже совсем молодыми игроками, остальные были изъяты из игры. Во-вторых, жизнь распорядилась так, что из команды выпали два хороших ватерполиста: Владислав Мужичук недавно покинул нас, чтобы продолжить карьеру за рубежом, а Денис Гурцкая заболел накануне Кубка Украины. Поэтому в основной игре мы смогли отстоять на ничью, но не забили того одного победного мяча.

 Что касается «Динамо» - пусть усиливаются легионерами, игроками из других украинских команд, мы на своем уровне, мы подтверждаем харьковскую ватерпольную школу, и результатом довольны. Если Львову для победы над Харьковом нужны легионеры, пусть они их берут, почему бы нет - нам только интереснее с ними играть!

В Харькове мы создали такую систему воспитания спортсменов, при которой ежегодно команду мастеров пополняют один-два молодых ватерполиста. Поэтому при этой системе мы не арендуем, например, на чемпионат Украины игроков из других команд. Чувствуем уверенность в собственных, местных, спортсменах. Конечно, скамейка запасных у нас все же короткая, но это современные реалии. Кроме того, в Харьковской области нет такого финансирования, чтобы удерживать опытных спортсменов. Но, несмотря на это, слабее мы отнюдь не становимся: идет один, приходит другой. Например, Владислава Мужичука заменил Артур Однолетков, перешедший к нам из другой харьковской команды высшего дивизиона - ХПИ. Но пришел недавно, поэтому ему еще нужно время, чтобы вписаться в командную игру, которая отличается от игры его предыдущего коллектива. Думаю, в будущем, полностью адаптировавшись в «Слобожанце», Артур очень усилит нас.

Хочу отметить на Кубке Украины ватерполистов «Слобожанца» Кирилла Наволокова и Александра Абрамова. И, конечно, нашего вратаря Виталия Петрова - это игрок европейского класса».

А уже вскоре, 10 декабря, в Киеве харьковский «Слобожанец» и львовское «Динамо» разыграют Суперкубок Украины - эти соревнования впервые введены в календарь украинских ватерпольных игр.

Подготовила Наталья Васё


Теги: карантин


Новости в тему

26 мая 2020
Украинская Премьер-лига назвала дату возобновления чемпионата
22 мая 2020
Стало известно, когда в Украине откроют спортивные учреждения и фитнес-центры
13 мая 2020
Футзальный сезон в Украине официально завершен
10 мая 2020
Что посмотреть на карантине? Кино о боксе
09 мая 2020
Свитолина: «Без зрителей теннисный турнир превратится в тренировку»
04 мая 2020
Карантин в Украине продлен до 22 мая, но разрешаются тренировки
03 мая 2020
Коронавирус спутал планы возвращения в ринг харьковскому боксеру Гвоздику, живущему в США
30 апреля 2020
Что посмотреть на карантине? Кино о боевых искусствах
28 апреля 2020
Что посмотреть на карантине? Кино о футболе

Фестиваль воркаут культуры «Ukrainian Workout Battles» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы