Ватерполисты харьковского «Слобожанца» - серебряные призеры Кубка Украины

01 декабря 2016 08:04

Ватерполисты харьковского «Слобожанца» стали серебряными призерами Кубка Украины-2016 среди мужчин.

На этих соревнованиях «Слобожанец» выступал привычным составом, а вот львовские ватерполисты на собственные силы рассчитывать не стали и упрочнили команду тремя легионерами - членами национальной сборной Грузии, участниками Всемирной Лиги. Несмотря на сильных легионеров в составе команды соперников, харьковчане продемонстрировали хорошую игру и основной матч свели к ничейному счету - 8:8, а уступили «Динамо» лишь в серии послематчевых пенальти 2:4.

Голкипер «Слобожанца» Виталий Петров был признан лучшим вратарем Кубка Украины-2016.

Главный тренер «Слобожанца» Сергей Колточихин своими подопечными остался доволен. «Сегодня мы сыграли абсолютно на свои силы. И этих сил нам немного не хватило, чтобы победить «Динамо» в основное время. Что повлияло? Выделю два основных фактора. Во-первых, матч мы доигрывали уже совсем молодыми игроками, остальные были изъяты из игры. Во-вторых, жизнь распорядилась так, что из команды выпали два хороших ватерполиста: Владислав Мужичук недавно покинул нас, чтобы продолжить карьеру за рубежом, а Денис Гурцкая заболел накануне Кубка Украины. Поэтому в основной игре мы смогли отстоять на ничью, но не забили того одного победного мяча.

 Что касается «Динамо» - пусть усиливаются легионерами, игроками из других украинских команд, мы на своем уровне, мы подтверждаем харьковскую ватерпольную школу, и результатом довольны. Если Львову для победы над Харьковом нужны легионеры, пусть они их берут, почему бы нет - нам только интереснее с ними играть!

В Харькове мы создали такую систему воспитания спортсменов, при которой ежегодно команду мастеров пополняют один-два молодых ватерполиста. Поэтому при этой системе мы не арендуем, например, на чемпионат Украины игроков из других команд. Чувствуем уверенность в собственных, местных, спортсменах. Конечно, скамейка запасных у нас все же короткая, но это современные реалии. Кроме того, в Харьковской области нет такого финансирования, чтобы удерживать опытных спортсменов. Но, несмотря на это, слабее мы отнюдь не становимся: идет один, приходит другой. Например, Владислава Мужичука заменил Артур Однолетков, перешедший к нам из другой харьковской команды высшего дивизиона - ХПИ. Но пришел недавно, поэтому ему еще нужно время, чтобы вписаться в командную игру, которая отличается от игры его предыдущего коллектива. Думаю, в будущем, полностью адаптировавшись в «Слобожанце», Артур очень усилит нас.

Хочу отметить на Кубке Украины ватерполистов «Слобожанца» Кирилла Наволокова и Александра Абрамова. И, конечно, нашего вратаря Виталия Петрова - это игрок европейского класса».

А уже вскоре, 10 декабря, в Киеве харьковский «Слобожанец» и львовское «Динамо» разыграют Суперкубок Украины - эти соревнования впервые введены в календарь украинских ватерпольных игр.

Подготовила Наталья Васё


Теги:


Новости в тему

07 сентября 2019
Харьковчане успешно выступили на чемпионате ABAF
27 августа 2019
Легкоатлеты Харьковщины получили медали чемпионата Украины
13 марта 2019
Адлан Батаев завоевал «бронзу» чемпионата Европы
27 февраля 2019
Харьковчанин завоевал бронзовую медаль на международном турнире в Венгрии
07 ноября 2018
Харьковчане выиграли четыре «золота» на чемпионате мира по кикбоксингу
14 июля 2018
Харьковчанин выиграл «серебро» Кубка мира по прыжкам на батуте
06 апреля 2018
Харьков подтвердил звание города рекордов
17 января 2018
В Харькове пройдут соревнования по боксу

Фестиваль по художественной гимнастике «Юные грации» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы