В Харькове прошел ежегодный спортивный форум

08 декабря 2018 09:17

VІ Спортивный форум «Харьков - спортивная столица» состоялся 7 декабря, в конференц-зале стадиона «Металлист».

В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, известные спортсмены, представители спортивных организаций и федераций, международных бизнес-ассоциаций, меценаты. Основной темой форума стали вопросы менеджмента и маркетинга в сфере спорта и бизнеса.

Подводя итоги уходящего спортивного года, заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко поблагодарил всех, кто имеет отношение к организации и проведению соревнований и развитию спортивного движения в городе.

«Такой молодой, эффективной команды я не видел ни в одном другом городе. Это большой труд харьковской спортивной семьи. Но ничего бы этого не было без воспитанников и чемпионов наших тренеров, без опытных функционеров, ветеранов и наставников. Неделю назад я был на международной конференции в шотландском Эдинбурге. И там делегация из Нюрнберга отметила Харьковский международный марафон как одну из лучших спортивных практик в Европе. Мне со стороны было так приятно это слышать, я порадовался за всех нас - за организаторов, за горсовет, за город в целом. Да, мы отстаиваем звание спортивной столицы и не будем останавливаться на достигнутом», - отметил Константин Лобойченко.

Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров подчеркнул, что 2018 год был достаточно успешным для Харькова в плане спорта.

«За год у нас прошло более 500 спортивных мероприятий. Среди них – соревнования по триатлону «Iron Way», фестиваль «Water Fest», фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс», Велодень, Всеукраинский турнир «Богатырь Харькова», чемпионаты всеукраинского и международного уровней по разным видам спорта. С другой стороны, все больше людей занимается спортом на любительском уровне. В частности, активно развивается наш проект «Школьные спортивные лиги»: сейчас в нем представлено 10 видов спорта, привлечено 14 тысяч детей», - рассказал Алексей Чубаров.

По его словам, в следующем году также планируется проведение крупных соревнований, которые стали традиционными для Харькова. Помимо уже упомянутых, это фестивали уличных культур, соревнования по кроссфиту, триатлону, автомодельному спорту, интеллектуальным видам спорта и т.д.

Также перед Харьковом стоит задача качественно подготовить как можно больше спортсменов к летней Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио (Япония).




Новости в тему

14 сентября 2019
В Индустриальном районе прошли соревнования среди семей
06 сентября 2019
Геннадий Кернес открыл два новых школьных стадиона
15 июля 2019
В Харькове открывается первый урбан-парк
23 июня 2019
В Харькове прошли соревнования по дипломатическому многоборью
21 июня 2019
Юные спортсмены завоевали медали ISF Combat Games 2019
19 июня 2019
16 харьковских спортсменов будут соревноваться за медали II Европейских игр
14 июня 2019
Харьковские тхэквондисты с медалями вернулись из Одессы
04 июня 2019
Харьковчане в числе первых пробежали марафон в Германии
02 июня 2019
В Харькове установили шахматный рекорд
13 мая 2019
"Велодень-2019". Что, где, когда?

Международный фестиваль по спортивным бальным танцам "Ukr Dance Cup 2019" стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы