В Харькове проходит международный турнир среди теннисистов-колясочников

15 апреля 2017 09:06

Открытие Международного профессионального турнира «Kharkov Open» для теннисистов-колясочников состоялось 14 апреля, в ТК «Спорт&Корт».

В открытии приняла участие заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Она отметила, что этот турнир проходит в Харькове в четвертый раз, и в этом году в нем принимают участие представители восьми стран.

«Это большая гордость для Харькова и общественной организации «Креавита», которая организовывает эти соревнования. Турнир «Kharkov Open» важен для всех. Здоровые люди, глядя на успехи этих спортсменов, могут задуматься над тем, какой образ жизни они ведут. Люди, у которых есть проблемы со здоровьем, поймут, что безвыходных ситуаций не бывает и можно жить в радость себе и людям. Вместе с участниками этого турнира мы становимся добрее, лучше. Они вызывают огромное уважение, и Харьков с большой гордостью принимает их», - отметила вице-мэр.

Вице-президент городской общественной организации «Креавита» Елена Шингарева сообщила, что турнир будет проходить три дня, до 16 апреля. За победу посоревнуются 16 мужчин и восемь женщин - теннисистов из Украины, Латвии, Молдовы, Греции, Израиля, Турции, Финляндии и Польши.

Спортсмен из Польши Альбин Батицкий участвует в турнире с первого года его проведения. По его словам, он одержал уже три победы и на этот раз собирается занять первое место. Альбин Батицкий отметил, что играет в гольф, любит путешествовать и уже 18 лет играет в теннис. «Когда мне было 20 лет, у меня произошла травма позвоночника, я думал, что делать - у меня жена, сыну один год, семья. Нужно не замыкаться в себе, заниматься спортом, не сдаваться. Нужно жить активно. Главное - желание. Я был в Австралии, Новой Зеландии, Америке. Я вожу машину, люблю путешествия, не нужно замыкаться в себе», - подчеркнул Альбин Батицкий.

Отметим, что турнир проходит при поддержке Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. 

Справка. Турнир «Kharkov Open» - это Международный профессиональный турнир для теннисистов на инвалидных колясках. Официально входит в план теннисных турниров International Tennis Federation и проходит как часть мировой профессиональной серии «UNIQLO Wheelchair Tennis Tour».




Новости в тему

12 декабря 2017
Элина Свитолина выиграла выставочный турнир во Франции
09 декабря 2017
Марина Чернышова уступает на турнире в Турции
08 декабря 2017
Марина Чернышова выходит в четвертьфинал турнира в Турции
04 декабря 2017
Марина Чернышова выигрывает 2-й одиночный титул подряд
03 декабря 2017
Марина Чернышова снова выходит в финал турнира ITF в Анталье
02 декабря 2017
Марина Чернышова уверенно обыгрывает представительницу России
01 декабря 2017
Марина Чернышова выходит в четвертьфинал турнира в Турции
29 ноября 2017
Кикбоксеры Харьковской области завоевали «серебро» всеукраинского турнира
27 ноября 2017
Марина Чернышова выигрывает и одиночный титул в Анталье
26 ноября 2017
Марина Чернышова выигрывает парный титул в Анталье и выходит в финал одиночного турнира

Международный фестиваль по спортивным танцам «Open Kharkiv Ball - 2017» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее