Судьба Евробаскета-2015 решится в мае

27 марта 2014 00:00

ФИБА Европа ждет гарантий от правительства Украины.

Украина все еще имеет шанс не потерять право проведения Евробаскета-2015. Окончательное решение должно быть принято на Совете ФИБА Европа, который состоится 15 мая. Но дот этого времени украинская сторона должна предоставить гарантии того, что проект в работе и в первую очередь этих гарантий ждут от государства. Об этом на специальной пресс-конференции заявили президент ФБУ Александр Волков и директор МОК Маркиян Лубкивский:

«Заседание Совета ФИБА Европа в Мюнхене, на котором решалась судьба Евробаскета 2015 длилось более 6 часов. Конечно, события в Украине напугали европейских баскетбольных чиновников, потому многие федерации стали поднимать вопрос о возможности проведения турнира в Украине. Была серьезная дискуссия, но нас все поддержали, особенно представители Балкан. Представитель Словении и вовсе сказал, что с момента, когда Словения получила право проводить Евробаскет-2013 в стране 4 раза менялось правительство, а за 8 месяцев еще не было ясно, будет ли турнир. Тем не менее, он состоялся. Так же и теперь, нас попросили представить план действий в новых реалиях к Совету ФИБА в мае.

На неделе мы должны определить, кто в государстве отвечает за этот проект, и мы сделаем все, чтобы сюда приехали представители ФИБА Европы, и смогли убедится, что мы можем вести подготовку к чемпионату. Мыс делаем все, чтобы турнир состоялся в Украине. Все зависит от правительства и инвесторов», заявил Александр Волков.

О необходимости решений на уровне государства говорил и Лубкивский:

«Мы ожидаем стратегического решения от украинского правительства, которое может либо продолжить подготовку к турниру, либо остановить ее. Мое заявление о том, что мы не готовы проводить чемпионат, было эмоциональным, но я четко понимаю, что сейчас можно сделать, а что нет. Если будет принято решение о продолжении развития проекта, которое будет выгодно и правительству, и инвесторам, то турнир будет.

Мы понимаем, сколько усилий довелось приложить, чтобы убедить ФИБА Европа, что турнир не стоит переносить. Мы отказались от многих вещей и проектов в плане популяризации турнира. Это неуместно в нынешних реалиях. Но насколько быстро и эффективно мы будем двигаться дальше, зависит от решения правительства».




Новости в тему

27 мая 2020
Доигрывание сезона в Первой лиге. Официальная позиция «Металлиста 1925»
26 мая 2020
5:2 и 2:1. Основной состав «Металлиста 1925» одержал две победы
26 мая 2020
Женский велозаезд на выходных в Харькове
23 мая 2020
Гость в студии. Футболистка клуба «Жилстрой-1» Ирина Санина
22 мая 2020
Беседин: «Очень нравится теннис, смотрю игры Свитолиной и Ястремской»
19 мая 2020
Игроки «Металлиста-1925» сдали кровь для детей харьковской больницы
12 мая 2020
Харьковчанки уступили польским футболисткам на старте турнира
12 мая 2020
«Металлист 1925» возобновляет командные тренировки
10 мая 2020
«Украина — чемпион!». На Харьковщине появится культовый спортивный объект
08 мая 2020
Харьковские паралимпийцы удостоены стипендий президента (ОБНОВЛЕНО)

Фестиваль воркаут культуры «Ukrainian Workout Battles» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы