Представляем коммунальное учреждение МСДЮСШОР с отделениями: хоккей с шайбой и фигурное катание на коньках

02 сентября 2014 15:28

ДЮСШ по хоккею была открыта в 1982 году. В 1986г. переведена в категорию СДЮСШОР по хоккею. С 1994г. существует как самостоятельная организация под названием Коммунальное учреждение МСДЮСШОР с отделениями: хоккей с шайбой и фигурное катание на коньках. В связи с реорганизацией ДЮСШ-15 в 1997г. в школу, было присоединено отделение по шорт-треку.  Директор: Брижа Сергей Петрович - Заслуженный тренер Украины, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины.

В МСДЮСШОР работают 38 тренеров-преподавателей, по отделениям:

- хоккей с шайбой - 17 чел.;

- фигурное катание на коньках - 17 чел.;

- шорт-трек - 4 чел.

Из них: заслуженный тренер РСФСР - 1чел. (Думаревский Д.В.- хоккей с шайбой), заслуженный тренер Украины - 1 чел. (Куракин В.А.-хоккей с шайбой)
мастер спорта - 11 чел. (Костина А.А., Егоров В.В., Козлова М.А., Баранов С.Л., Баранов В.Л., Белецкая Ю.С.- фигурное катание на коньках, Сивак В.В., Вашкевич Ю.В., Зарванская М.В. - шорт-трек, Панченко А.Н., Ершов В.В. - хоккей с шайбой); мастер спорта международного класса - 1 чел. (Егоров В.В. - фигурное катание на коньках).

Из общего количества тренеров имеют категории: высшую - 9 чел., первую - 6 чел., вторую - 10 чел., Б / у – 13, по отделениям: фигурное катание на коньках: высшая категория - 2 чел., первая - 5 чел., вторая - 6, б / к - 4; хоккей с шайбой: высшее - 5чел, первая - 1, вторая - 3, б / к - 8; шорт-трек: высшее - 2 чел, вторая - 1 чел., Б / у - 1 чел.

Приказом Министерства молодежи и спорта Украины от 29.04.14р. № 1366 на 2014-2015 года 12 воспитанников КЗ МСДЮСШОР включены в состав сборных команд Украины по хоккею с шайбой, фигурному катанию на коньках и  шорт-треку.

По отделениям:

- Хоккей с шайбой: кандидаты - 4 чел .: Кривенко Сергей, Муль Виталий (тренер-преподаватель Кобиков В.А.), Хмель Никита (тренер-преподаватель Пляшешник В.М.), Четвериков Алексей (тренер-преподаватель Галкин А.В. .); резерв 4 чел .: Алексанян-Петрович Сергей, Дьяченко Богдан, Соловьев Богдан, Худяков Игорь (тренер-преподаватель Пляшешник В.М.), всего: 8 чел.
          - Фигурное катание на коньках: резервному 1чел.: Беликов Владимир (тренер-преподаватель Козлова Н.А.), всего 1 чел .;

- Шорт-трек: кандидаты - 2 чел .: Омельченко Станислав, Долгополова Мария (тренеры-преподаватели Сивак В.В., Вашкевич Ю.В.), резерв - 1 чел .: Колошин Антон (тренер-преподаватель Вашкевич Ю.В. ), всего 3 чел.
         За годы существования в школе были подготовлены спортсмены высокого класса, а именно:  Евгений Мартынов - неоднократный победитель и призер международных соревнований «Гран-При» по фигурному катанию (тренер Константин Горобец); Кристина Кабаладзе - Олег Войко - участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, победители и призеры международных соревнований «Гран-При» по спортивным танцам на льду (тренер Егоров Валерий).

На чемпионате мира 2008года  по фигурному катанию на коньках среди юниоров в Болгарии, танцевальная пара Агафонова Алиса - Дунь Дмитрий заняла 13 место (тренеры Черникова С.И., Егоров В. В.).

На IX юношеском европейском Олимпийском фестивале «Slask - Beskidi 2009» по фигурному катанию на коньках танцевальная пара Руслана Юрченко - Александр Любченко стали серебряными призерами (тренеры Козлова Н.А., Баранов С.Л.). Сергей Петренко - олимпийский чемпион по хоккею с шайбой в составе сборной СНГ в Альбервиле (тренер ЗТ СССР Церковнюк Ю.В.); Виталий Вишневский - серебряный призер НХЛ, чемпион мира 2010  в составе сборной команды России по хоккею с шайбой (тренеры ЗТУ Гладченко Е.Д., Пляшешник В.М.).

В 2010 и 2011 годах наши воспитанники: Савченко Иван, Ханин Дмитрий, Кобиков Артем, Мартышко Максим, Чердак Владимир, Ромащенко Руслан в составе сборной команды Украины по хоккею с шайбой заняли первое место на чемпионате мира в U18 и U20 лет.

 На I зимних юношеских Олимпийских играх 2012 в Инсбруке (Австрия) воспитанница отделения шорт-трека Долгополова Мария заняла II место в эстафетном зачете (тренер-преподаватель Сивак В.В.). А также воспитанники отделения фигурного катания на коньках Назарова Александра и Никитин Максим, которые в 2011 году для повышения спортивного мастерства были переданы в ШВСМ, стали серебряными призерами I зимних юношеских Олимпийских игр 2012 в Инсбруке  (Австрия).

Контактная информация:

Директор КЗ МСДЮСШОР Брижа С.П.,

телефон:(057)97-90-33;97-21-81


Теги:



Фестиваль уличного футбола и баскетбола стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы