"Локомотив" проигрывает в финале Кубка Украины

12 февраля 2017 12:21

Кубок Украины по волейболу. Финал.

«Локомотив» (Харьков) — «Барком-Кажаны» (Львов) 0:3 (21:25,18:25,19:25)

«Локомотив» уступил трофей львовской команде, так и не показав своей игры. В итоге «Барком» вслед за Суперкубком выигрывает и Кубок Украины в нынешнем сезоне.

В финальном матче харьковский «Локомотив» не был похож сам на себя. Достаточно вспомнить игры команд, которые состоялись в рамках чемпионата страны неделю назад во Львове. Тогда обе команды продемонстрировали упорство и волю к победе И казалось бы, что в матче за Кубок интрига будет, как минимум, не меньшей. Но все произошло с точностью до наоборот.

Первый сет команды начали по разному. И если «Барком» на кураже пошел вперед, то вот «Локомотив» никак не мог поймать свой ритм. Не пошла игра ни у Тимофея Полуяна, ни у Олега Плотницкого, ни у Ивана Слинчука. Не летели подачи, были проблемы на блоке. А вот соперник чувствовал себя уверенно как в атаке первым темпом, так и в доигровке.

У харьковчан кроме Владимира Татаринцева так и не нашлось ни одного игрока, который смог бы взять на себя бремя лидерства. Лишь капитан команды до последнего пытался завести своих партнеров, но его усилия не увенчались успехом. Не сыграли у нашей команды и замены по ходу матча. Ни Осадца, ни Евстратов так и не выдали на гора стабильной игры.

Львовяне переигрывали «Локомотив» по всем статьям и во втором и в третьем сетах. И хотя временами команда Игоря Зяблицева подтягивалась по счету, но все же до конца переломить игру так и не смогла. Ошибки харьковчан, которые нарастали как снежный ком, позволили «Баркому» играть расковано и без оглядки на счет. Уверенно действовал и блок львовян, а вот защита «Локо» рассыпалась на глазах.

По ходу третьей партии стало понятно, что «Барком» намерен завершить борьбу за Кубок в трех сетах. В середине партии был момент, когда «Локомотив» выдал «на гора» несколько успешных розыгрышей и почти возродил интригу. Но развить свой успех у наших волейболистов так не получилось.

В итоге, «Кажаны» переиграли «Локомотив» практически во всех основных игровых компонентах и получили впервые в своей истории почетный трофей. Что же касается «Локомотива», то здесь вопрос лежит прежде всего в психологии. невооруженным глазом было видно, что команда, как говорится, «перегорела». Особенность кубковых соревнований в том и заключается, что необходимо показать свою игру и свой уровень в нужное время, в нужный момент. И в одном матче. Вот этого у «Локомотива» сегодня и не было.

Итак, Кубок Украины достался «Баркому», и следует поздравить львовян с этой победой, а «Локомотиву» побыстрее забыть эту игру как страшный сон. Ведь теперь у команд уже другая интрига — борьба за золотые награды чемпионата страны. И, думается, «Локомотив» извлечет урок из своего поражения в финальном матче за Кубок Украины, чтобы взять реванш в чемпионской гонке.




Новости в тему

22 апреля 2019
Харьковские волейболисты завершили сезон на четвертом месте
18 мая 2018
Школьные спортивные лиги Харькова закрыли сезон
17 мая 2018
Завтра состоится закрытие Харьковских спортивных школьных лиг сезона 2017/2018
14 мая 2018
Состоятся финальные игры Харьковской школьной волейбольной лиги сезона 2017/2018
12 апреля 2018
Харьковский "Локомотив" в финале Чемпионата Украины по волейболу
28 марта 2018
Локомотив первым вышел в полуфинал плей-офф Чемпионат Украины по волейболу
05 марта 2018
В харьковском дерби по волейболу «Локомотив» безоговорочно победил юристов
18 февраля 2018
"Локомотив" проигрывает в финале Кубка Украины
11 февраля 2018
Харьковский "Локомотив" лидирует в Чемпионате Украины по волейболу
30 января 2018
Харьковчане не набрали ни одного очка

Всеукраинские соревнования "Кубок городского головы Харькова" среди взрослых по стрельбе из лука (III ранг) стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы