Харьковские фехтовальщики завоевали «бронзу» чемпионата Европы

08 марта 2018 11:14

Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Сборная Украины в составе харьковчан Максима Карюченко, Андрея Опанасенко, Андрея Деркача и Руслана Гасанова завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по фехтованию среди кадетов, юниоров и взрослых, который проходит в Сочи со 2 по 11 марта. Это была единственная медаль Украины в этой возрастной категории (кадеты).

На пути к награде Максим Карюченко, Андрей Опанасенко, Андрей Деркач и Руслан Гасанов победили сборную Греции со счетом 45:35, затем соперников из Великобритании 45:42, но в полуфинале со счетом 31:45 уступили будущим чемпионам Европы – итальянцам.

В поединке за третье место украинские шпажисты уверенно победили сборную Австрии 45:26 и стали обладателями бронзовых наград.

В личных соревнованиях украинцам стать призерами не удалось, а лучший результат показал Андрей Деркач, который занял 11-е место. В 1/8 финала харьковчанин 5:15 уступил итальянцу Давиду ди Вероли, который в итоге завоевал золотую медаль.

В соревнованиях среди девушек харьковская шпажистка Анастасия Зеленцова заняла восьмое место. В четвертьфинале она со счетом 7:15 уступила будущей чемпионке Эстер Мухари из Венгрии.

В командных соревнованиях среди шпажисток сборная Украины, в составе которой выступала Анастасия Зеленцова, заняла пятое место.




Новости в тему

14 мая 2018
Роман Свичкарь завоевал «бронзу» этапа Кубка мира в Париже
02 мая 2018
Харьковские фехтовальщики выиграли чемпионат Украины
25 января 2018
Харьковские фехтовальщики завоевали медали всеукраинского турнира
16 ноября 2017
Харьковские фехтовальщицы завоевали медали чемпионата мира
12 октября 2017
Юные шпажисты успешно выступили на международных соревнованиях

Фестиваль воркаут культуры стартует через:
дничасыминутысек Подробнее