Харьковчанка Евгения Тишакова установила мировой рекорд

16 мая 2018 09:43

Харьковская спортсменка Евгения Тишакова с мировым рекордом победила на чемпионате Европы по пауэрлифтингу.

С 6 по 12 мая в чешском городе Пльзень прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу, на котором харьковские спортсмены завоевали «золото» и «серебро».

Ярко выступила харьковчанка Евгения Тишакова, выиграв золотую медаль в весовой категории до 84 кг среди женщин. По сумме троеборья (приседания, становая тяга и жим лежа) воспитанница тренера Николая Сафонова показала результат 648 кг. Кроме того, результат Евгении в приседании – 275.5 кг - стал новым мировым рекордом.

Второе место в этой весовой категории заняла Анки Тиммерс из Голландии, которую харьковчанка по сумме троеборья превзошла на 40.5 кг.

Еще один харьковский спортсмен Владимир Галкин стал серебряным призером в весовой категории до 74 кг среди юниоров. Его результат по сумме троеборья был 762.5 кг. Победил в этой весовой категории Владислав Черный из Донецкой области (815,5 кг).

Харьковчанка Наталья Гаргуновская остановилась в шаге от тройки лидеров в весовой категории до 57 кг среди женщин, заняв четвертое место. Но результат в приседании – 210 кг – принес ей малую золотую медаль чемпионата. Кроме того, ее результат по сумме троеборья – 485кг – и результат в приседании стали новыми рекордами Украины среди юниорок.

Всего на этом чемпионате Европы украинцы завоевали 16 золотых, 10 серебряных и 2 бронзовые медали. Кроме того, сборная Украины заняла первые командные места в соревнованиях среди женщин и юниоров.




Новости в тему

23 ноября 2017
Евгения Тишакова завоевала серебряную медаль чемпионата мира по пауэрлифтингу
22 марта 2017
София Рудь выиграла чемпионат Европы по пауэрлифтингу
30 августа 2014
Представляем Харьковскую областную федерацию пауэрлифтинга

Фестиваль паркур культуры "Prokach Days 2018" стартует через:
дничасыминутысек Подробнее