Харьковчане покоряют мир армспорта в Польше

03 декабря 2015 14:31

Харьковчанин Николай Татевосян 23-24 ноября в польском городе Румя успешно выступил на чемпионате мира по армспорту среди инвалидов в категории 75 кг, где завоевал одно "золото" и одно "серебро"!

Слова Чемпиона Мира среди инвалидов по армспорту, Николая Татевосяна, после завоевания первого места: «Армом я занимаюсь всего лишь полтора года. На первых моих соревнованиях Украины выборов сразу же 4 медали (3 золота и серебро) в двух весовых категориях. В спорт пришёл очень даже смешно. Моя близкая подруга Катя Вербицкая сказала: «Хватит дома сидеть! Иди и чем-нибудь займись!». В этот же день я в вк наткнулся на видео там, где люди в колясках борются. Начал узнавать, где можно заняться этим видом спорта. Нашел моего тренера, Красова Вадима Петровича (мастера спорта международного класса), который тоже завоевал золото на этом Чемпионате Мира. После победы в Польше почувствовал в первую очередь гордость за тренеров. Меня тренирует также и Максим Галашко. Эмоций было столько, что я еще минут 40 просто не мог разговаривать, а если и пытался то просто мычал (смеётся). В финале на обе руки боролся с одним и тем же, а именно с Хайрутдиновым Рафаэлем из России. Очень опытный и грамотный рукоборец, что он и доказал на правой руке. Мне из-за нехватки опыта не хватило чуть-чуть сообразительности. Я его дотянул до подушки, где оставался просвет в 0.5 см. Я уперся боком в коляску и не мог упасть, затем начал расшатывать его, думая, что он устанет быстрее меня. И в этот момент почувствовал, что в предплечье что-то происходит не то. Такое впечатление было, что верёвочка рвётся. Судья уже хотел дать команду победы, но Рафаэль передержал меня и вытянул. У меня, в последствии, микронадрыв связки. В первую очередь хочу поблагодарить Екатерину Вербицкую которая привела меня в этот спорт, а также тренерам: Красова Вадима и Галашко Максима. Друзей моих Марту и Давида, которые каждый день вывозят меня на турники, несмотря на погоду и свои проблемы. И всех кто не оставался равнодушными к моей проблеме с поездкой на Чемпионат Мира и помогли мне попасть на этот грандиознейший по организации турнир.»

Также Николай поделился своими достижениями до и после Чемпионата Мира в Польше: «В этом году с 25 по 26 июля во Владикавказе прошёл Международный турнир по армрестлингу "А1 Russian Open", где я занял третье место в абсолютной категории. Также, как только вернулся в Украину успел принять участие в Кубке Украины, который проходил в Полтаве. К сожалению, я опоздал и пропустил борьбу на правую руку. Без разминки и разогрева сразу вступил в борьбу на левую. Провёл три схватки и завоевал «золото». Это уже было в абсолютной весовой категории»




Новости в тему

13 апреля 2017
В Харькове прошел первый чемпионат города по армспорту
20 июля 2016
Харьковчанин выиграл молодежный чемпионат мира по гребному слалому
22 марта 2016
Харьковчане паралимпийцы завоевали медали Кубка мира по биатлону
02 марта 2016
Харьковчане привозят домой медали с Чемпионата по Джиу-джитсу
02 марта 2016
Павел Безнис завоёвывает золотую медаль
11 июня 2015
Харьковские спортсмены стали призерами чемпионата Европы по армспорту
29 мая 2014
Харьковчане завоевали пять медалей чемпионата Европы по армспорту

Фестиваль воркаут культуры «Ukrainian Workout Battles» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы