Информация организаторов: в Харькове нет проблем с подготовкой к марафону!

26 февраля 2014 00:00

«МТС Харьковский международный марафон» состоится в Харькове 12 апреля, как и было запланировано. Политические перипетии не повлияли на подготовку к марафону.

Директор Департамента спортивных имиджевых проектов Алексей Чубаров подчеркнул, что Харьков продолжает подготовку к марафону и обеспечит безопасность гостей.

«На днях мы проверили трассу, выявили несколько недочетов, которые в ближайшее время устраним», – отметил Чубаров.

По словам одного из организаторов марафона Дмитрия Гармаша, участники, которые зарегистрировались и которые только планируют, спортсмены, иностранные гости, партнеры и спонсоры интересуются, пройдет ли мероприятие.

«Я, как один из организаторов «Мтс Харьковского международного марафона» заявляю, что марафон состоится. Марафон – это социальный проект, направленный на развитие и популяризацию спорта, создание имиджа Харькова, как спортивной столицы Украины.  Марафон не имеет никакого отношения к той или иной политической партии.  Мы, жители Харькова, гордимся тем, что у нас будет такой масштабный проект, ведь именно качественный марафон есть в каждом крупном Европейском городе и все жители Харькова это понимают. Весь город ждет это событие.  Кроме того, отмечу, что мы не меняем схему маршрута трассы. Трасса марафона и остальных дистанций все также будет проходить по утвержденному маршруту организаторами и измерителем категории А AIMS. », – отметил Гармаш.

Еще один организатор Игорь Лищинский рассказал, что уже 15 профессиональных марафонцев подписали контракты на участие в харьковском забеге.

В частности, элитные спортсмены из Эфиопии, Кении, Марокко. Их личные рекорды в марафонских забегах от 2 ч. 10 минут до 2 ч. 14 минут.

«Это хороший уровень. Участие элитных спортсменов в харьковском марафоне позволит продемонстрировать хорошие результаты и украинским спортсменам», - подчеркнул Лищинский.

Кроме того, на дистанции «полумарафон» будут бежать украинские легкоатлетки, которые участвовали в Олимпийских Играх в Лондоне Светлана Шмидт и Ольга Скрипак, семикратный чемпион Украины Игорь Гелетий.


Также Лищинский рассказал, что уже заключен договор с эстонской компанией, которая поставит чиповую систему.

«Система позволит автоматически считать хронометраж на разных участках дистанции, а также публиковать его сразу в Интернете. Судьи с ручным хронометражем тоже будут, но для подстраховки», - отметил Лищинский.

Напомним, марафон, который пройдет в апреле,должен стать ежегодным. Планируется, что в будущем он будет собирать по 10 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в марафоне можно на официальном ресурсе соревнований.




Новости в тему

12 июня 2020
Харьковчан приглашают на онлайн-фестиваль боевых искусств
02 марта 2020
Харьковские легкоатлеты отличились «бронзой» Кубка Украины
07 сентября 2019
Харьковчане успешно выступили на чемпионате ABAF
27 августа 2019
Легкоатлеты Харьковщины получили медали чемпионата Украины
24 июля 2019
Харьковчанин признан лучшим легкоатлетом Украины
02 июля 2019
Богдан Бондаренко завоевал «золото» Европейских игр в командных соревнованиях
25 июня 2019
Богдан Бондаренко завоевал бронзовую медаль на Европейских играх в Минске
17 июня 2019
Харьковчанин Богдан Бондаренко во второй раз победил на этапе «Бриллиантовой лиги»
08 июня 2019
Харьковчанин Богдан Бондаренко победил на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме

Kharkiv Half Marathon 2020 стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы