Геннадий Кернес открыл два новых школьных стадиона

06 сентября 2019 10:44

Харьковский городской голова Геннадий Кернес 5 сентября, принял участие в открытии стадионов в школах №108 и 59.

В рамках подготовки к новому учебному году в школе №108 на ул. Холодногорской, 67 заменили кровлю, отремонтировали фасад, установили около 60 новых окон, оборудовали лингафонный кабинет, на территории учреждения заменили асфальт. Возле школы построили новый стадион с баскетбольной и волейбольной площадками, тренажерами, теннисными столами, футбольным полем с искусственным покрытием и беговой дорожкой.

Геннадий Кернес отметил, что в Харькове продолжат поддерживать спортсменов и развивать спорт - реконструировать стадионы, устанавливать новые площадки в разных районах города.

«Мы открываем новые стадионы не только в центре. После каникул вы пришли в отремонтированную школу. Теперь родители могут быть спокойны, что их дети заняты спортом, играют на современных площадках, интересно и с пользой проводят время. Также здесь могут тренироваться и жители микрорайона. Я хочу пожелать всем, особенно детям, гордиться своим городом и местом, где живете. Успехов - школьникам, радости – родителям и учителям. Удачи! Давайте будем беречь то, что создано», - сказал городской голова.

Отметим, учащиеся школы №108 имеют спортивные достижения: в прошлом учебном году они заняли третьи места на Всеукраинском турнире по тхэквондо и чемпионате Украины по шорт-треку.

Также сегодня новый стадион открыли в школе №59 в пер. Чаплыгинском, 12. За последние два года в учреждении отремонтировали кровлю, завершили замену окон, отремонтировали фасад, установили 16 камер видеонаблюдения, улучшили освещение территории, заменили ограждение, приобрели новую мебель для столовой. 

Геннадий Кернес отметил, что цель городской власти - создать комфортные условия для обучения и развития детей.

«Будьте здоровыми и счастливыми людьми. Пусть перед вами открываются новые дороги и возможности. Многое зависит от учителей, которые раскрывают ваши способности. Но и вы откликайтесь на задачи, которые они перед вами ставят, становитесь взрослее и мудрее. Сегодня на открытии стадиона вы показали класс! У вас есть возможности для развития. А тех, кто будет вам мешать, думаю, вы по-спортивному обведете и победите. Успехов, удачи, здоровья и счастья вам, вашим родителям и учителям», - отметил на открытии стадиона городской голова.

Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, за пять лет действия городской программы удалось обновить около 60% школьных стадионов. В этом году открыли 11, еще 11 – планируется. По его словам, в некоторых школах работы выполнят частично, например, построят баскетбольную или волейбольную площадки, но все они будут полностью сданы в следующем году.

«Обновление стадионов влияет на развитие спорта в городе. Мы посчитали, что в прошлом году 22 тысячи детей приняли участие в школьных спортивных лигах, которые, в том числе, проходят на новых стадионах. Эта динамика, наверное, самая большая в Украине, и мы хотим, чтобы нашим опытом воспользовалась вся страна», - сказал Алексей Чубаров.

Напомним, что на праздниках первого звонка новые стадионы также открыли в школах №6235, 115 и 127.




Новости в тему

22 декабря 2019
В Харькове впервые в истории состоится финал Кубка Украины по футболу среди женских команд
13 декабря 2019
Геннадий Кернес встретился с Сергеем Бубкой
21 октября 2019
В Харькове состоялся международный фестиваль спортивного бального танца
19 октября 2019
Харьковские парашютисты стали рекордсменами мира
17 октября 2019
Геннадий Кернес встретился с чемпионами мира по тайскому боксу
17 октября 2019
Харьковчане стали чемпионами Украины по казацкому бою
17 октября 2019
В Харькове состоится финал Кубка Украины по тайскому боксу
14 сентября 2019
В Индустриальном районе прошли соревнования среди семей
15 июля 2019
В Харькове открывается первый урбан-парк
23 июня 2019
В Харькове прошли соревнования по дипломатическому многоборью

Kharkiv Half Marathon 2020 стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы