Футбольный матч сборных Украины и Турции может пройти в Харькове

18 апреля 2017 09:12

Об этом сообщила глава ХОГА Юлия Светличная по итогам рабочего совещания с президентом ФФУ Андреем Павелко.

«Мы договорились о том, что на заседание исполкома Федерации футбола Украины будет вынесен вопрос о проведении матча Украина – Турция в Харькове – на стадионе «Металлист». Как всегда, будем очень настойчиво прорабатывать этот вопрос с ФФУ», - сказала Юлия Светличная.

Андрей Павелко, который 17 апреля посетил Харьков с рабочим визитом, отметил, что наш город считается успешным для сборной Украины.

«Здесь самый большой футбольный регион, где даже на матчи аматорского чемпионата приходят по 9 тысяч зрителей. Это хороший пример для всей страны, - сказал президент ФФУ. - Руководство области помогло вернуть в Харьков международные матчи. И я очень благодарен Юлии Александровне за то, что не словом, а делом она способствовала проведению этих матчей. За такой короткий срок на стадионе «Металлист» уже сыграла сборная Украины, играет «Шахтер». Я уверен, что эта работа будет продолжаться. Сегодня мы обсудили предложение Юлии Александровны о том, чтобы в ближайшее время исполком принял решение по матчу Украина – Турция. Я думаю, что это предложение получит единогласную поддержку. Харьков прекрасно встречает такие матчи, и главный тренер сборной Андрей Шевченко также поддерживает идею проведения игры в Харькове».

Также во время рабочего совещания руководство области и Федерации футбола Украины обсудило ход подготовки стадиона «Металлист» к проведению финального матча Кубка Украины 17 мая.

«До матча остался ровно месяц, - подчеркнул Андрей Павелко. - Сейчас есть возможность еще раз проанализировать подготовку служб. Уверен, что в Харькове, как всегда, все будет на самом высоком уровне».

Юлия Светличная также отметила, что подготовка идет в рабочем режиме, каких-либо трудностей не возникает.

«Нам удалось создать комфортные условия, чтобы и зрители, и спортсмены чувствовали себя безопасно и комфортно, - подчеркнула Юлия Светличная. - Всех приглашаю болеть за украинский футбол на стадионе «Металлист».

Напомним, большой футбол удалось вернуть в Харьков в ноябре 2016 года, когда на стадионе «Металлист» прошел первый за три года международный матч между сборными Украины и Сербии. Это стало возможным благодаря совместным усилиям ФФУ и Харьковской облгосадминистрации. Вопрос возвращения в регион большого футбола подняла председатель ХОГА Юлия Светличная, обратившись с предложением о сотрудничестве к президенту Федерации футбола Украины. Результатом стал подписанный сторонами меморандум, целями которого является популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области. В декабре 2016 года исполком ФФУ принял решение о проведении в Харькове финального матча Кубка Украины по футболу.




Новости в тему

17 мая 2018
Александр Горяинов: "Надеюсь, от общения с футбольными звездами болельщики получат истинное удовольствие"
14 мая 2018
"Металлист 1925" дома сыграл вничью с "Реал-Фармой"
07 мая 2018
Матч харьковских женских футбольных команд завершился вничью
03 мая 2018
"Металлист 1925" проигрывает "Миру", а их тренер подал в отставку
30 апреля 2018
Харьковский "Металлист 1925" минимально уступил "Энергии"
25 апреля 2018
Определился победитель Чемпионата Украины по футзалу среди высших учебных заведений
23 апреля 2018
Прощальный матч Александра Горяинова. Составы команд
23 апреля 2018
"Металлист" обыграл "Днепр"
20 апреля 2018
В Харькове пройдет Чемпионат Украины по футзалу среди высших учебных заведений
19 апреля 2018
Харьковский "Гелиос" в домашнем матче уступил "Ингульцу"

Харьковский Вальс стартует через:
дничасыминутысек Подробнее