В Харькове прошёл Чемпионат Европы по муай-тай

19 августа 2013 10:00

На чемпионат Европы в Харьков прибыли президент Всемирной федерации муай-тай, генерал-лейтенант Акачай Чантоса и президент Европейской конфедерации муай-тай Габриэла Мург.
«Муай-тай - это искусство, которое связано с одной очень интересной традицией. Так, когда воин терял свое оружие, он должен был драться всеми частями своего тела. В прошлом году в Таиланде прошел 10-й чемпионат мира по муай-тай, сейчас пройдет чемпионат Европы, поэтому я надеюсь, что это даст еще больший толчок для развития муай-тай во всем мире », - выразил надежду Акачай Чантоса.
В свою очередь Габриэла Мург подчеркнула, что высокий профессионализм и уровень подготовки харьковских спортсменов - это положительный пример для борцов во всем мире.
«Если бы все спортсмены тренировались так же настойчиво и вели такой же образ жизни, как харьковские - муай-тай достиг нового уровня», - подчеркнула Габриэла Мург.
Отметим, символом чемпионата стал фонтан «Зеркальная струя». Кубок в форме этого памятника архитектуры вручат лучшим спортсменам соревнований.
Напомним, честь принимать чемпионат было предоставлено Украине и Харькову благодаря успешным выступлениям украинской сборной на трех последних чемпионатах мира по муай-тай в Таиланде.
Александр Попов от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поздравил всех участников чемпионата. «Это значительное событие для города Харькова, потому что много лет в Украине и у нас в городе развивается это прекрасное древнее боевое искусство Таиланда. Многие люди не могут попасть в эту страну, чтобы живьем окунуться в прекрасную атмосферу спортивных соревнований по муай-тай. Но в этом году мы выиграли право провести первый чемпионат Европы в Харькове. Думаю, нашим зрителям понравится то зрелище, которое покажут спортсмены », - отметил Александр Попов.
В свою очередь, Акачай Чантоса поблагодарил городские власти и Украинской федерации тайского бокса за подготовку чемпионата. «Я понимаю, что это была сложная задача, поскольку провести такой турнир - это очень просто. Но я уверен, что соревнования пройдут на высоком уровне, потому что организаторы очень постарались », - сказал Акачай Чантоса.
За подготовку и проведение чемпионата на высоком уровне Габриэла Мург вручила специальные статуэтки директору Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубарову и представителям Украинской федерации тайского бокса.
Также во время открытия турнира свое искусство продемонстрировали тайские танцовщицы и бойцы муай-тай. Изюминкой церемонии стало показательное выступление слушателей первого в Украине курса по муай-боран - традиционного стиля боевого искусства Таиланда, который является прародителем современного таиландского бокса. Среди выступающих был и Александр Попов. Он признался, что занимается этим видом боевых искусств уже семь лет, а на семинаре выступил в качестве помощника гранд-мастера из Таиланда, у которого до этого сам учился четыре года.
Напомним, в чемпионате Европы по тайскому боксу принимают участие около 200 участников из 12 стран мира. По словам Александра Попова, в украинскую сборную вошли 50 мужчин и женщин, 20 из них - харьковские спортсмены, среди которых - Максим Федорков, Федор Черкашин, Валерий Абраменко. Судьями на чемпионате выступили по два представителя от каждой страны, среди которых - пять харьковских профессионалов. Соревнования спортсменов прошли под живую тайскую музыку.




Новости в тему

16 августа 2019
Харьковский Жилстрой-1 выбыл из женской Лиги чемпионов по футболу
13 августа 2019
«Жилстрой-1» разгромил гостей из Люксембурга
08 августа 2019
Жилстрой-1 дважды забив после 90 минуты, переиграл Сплит в квалификации Лиги чемпионов
07 августа 2019
В Харькове пройдет всеукраинский турнир по футболу «Первая столица»
06 августа 2019
Марат Девятьяров второй раз подряд выиграл турнир ITF
04 августа 2019
Металлист 1925 сыграл вничью с Балканами
02 августа 2019
Евгений Белоконь - игрок ФК "Металлист 1925"
01 августа 2019
С 7 по 13 августа в Харькове состоятся международные соревнования по женскому футболу
31 июля 2019
Харьковские футболистки выиграли «бронзу» чемпионата Европы
28 июля 2019
Металлист 1925 победил Ингулец

Kharkov International стартует через:
дничасыминутысек Подробнее


Информационные платформы