Битва корпораций III. Мини-футбольный марафон

18 октября 2017 12:47

Уик-энд в середине октября в календаре "Битвы корпораций" изначально был забронирован под мини-футбольный этап. Таким образом, утром в субботу 24 команды встретились лицом к лицу на полях Парка им. Горького.

Первый день соревнований был посвящен групповому раунду, в котором все участники были разделены на 6 групп по 4 команды. Две сильнейшие команды из каждой группы выходили на стадию плей-офф напрямую. Также к ним присоединялись 4 лучших третьих места.

Так, в 1/8 финала встретились 16 компаний. В когорту лучших мини-футболистов в этот раз не попали Ciklum, SoftServe, FreshLine, NovoAbrasive, Promodo, ArtJoker и G5.

Все воскресные матчи на вылет были неуступчивыми и яркими. Ожидаемые фавориты ХТС, Водоканал и Art Lemon не без труда сломили сопротивление своих соперников ХКБМ, Whitebox и Владара. Собранная из Днепра и Харькова команда АЛЛО обыграла JustCoded, Атлант одолел Бисквит-Шоколад, а ФЭД был сильнее коллег из Турбоатома. Самой же бескомпромиссной и равной парой выдалась Галерея – Adidas. Ребята не смогли забить в основное время и перевели игру в серию пенальти, где хладнокровнее оказались спортсмены Adidas – 4:3.

В каждой паре четвертьфиналов было забито по четыре гола, что для 20 минут игрового времени очень немало. Однако и это не передает всего накала плей-офф. В каждом поединке борьба велась до последней минуты и чаши весов склонились на сторону победителя лишь в самом конце поединка.

Именно эти матчи очертили список из 4 претендентов на титул. Ими стали ХТС, Водоканал, Adidas и Атлант. Коммунальщики, как бы ни старались встретиться в финале соревнований, все-таки были вынуждены в очной встрече решать, кому претендовать на медали самой высшей пробы, а кому поспорить за бронзу. В очень напряженном матче, судьбу которого решил один единственный мяч, победу праздновали ребята из "Водоканала".

Однако, несмотря на то, что именно они считались фаворитами финальной встречи и турнира в целом, заключительный матч прошел под диктовку их соперника. Команда "Атлант", которая весь турнир провела ровно и на одном дыхании, в полуфинале обыграла Adidas и даже на этом не остановилась. Проявив чудеса командной игры и тактической слаженности, "атлантовцы" со счетом 2:0 обыграли более опытных соперников!

Еще один фаворит был низвержен в параллельном поединке. В матче за третье место команда Adidas обыграла именитых футболистов из ХТС, что стало еще одним сюрпризом турнира!

Лучшим бомбардиром турнира с 13 мячами стал Валерий Полупан из Водоканала, лучшим вратарем - Александр Скиба из Атланта, а приз лучшего игрока достался Егор Нечмиреву из команды Adidas. 

Таким образом, III cезон мини-футбольной "Битвы корпораций" вновь принес нам нового чемпиона и открыл много интересных коллективов. Таких как команда АЛЛО, которые отличились не только замечательной формой, но и сборной командой из двух городов, что для турнира является уникальным явлением. Более того, этап мини-футбола подтвердил, что коллектив и командная игра намного важнее сильных индивидуальностей: Владар, ХКБМ, Whitebox, Credit Agricole, Art Lemon, Just Coded, ФЭД, Альфа-банк, Турбоатом и Adidas, - все эти коллективы запомнились слаженностью и единым командным духом.

На очереди в "Битве корпораций" очередной командный вид спорта. 4 ноября все участники получат шанс сразиться в стритбол, после которого, мы уверены, расстановка в турнирной таблице снова поменяется. Ведь "Битва корпораций III" только начинается! Все на битву!

 




Новости в тему

09 августа 2018
Первые участники нового сезона "Битвы корпораций"
25 июня 2018
"Битва корпораций" 2018/2019
11 июня 2018
Завершился III сезон "Битвы корпораций"
22 мая 2018
Adidas - победитель этапа Лёгкая атлетика
26 марта 2018
«SoftServe» – победитель этапа по бадминтону!
21 февраля 2018
ХКБМ – победитель этапа Дартс
18 декабря 2017
Битва корпораций III. Осенний кубок завершен
28 ноября 2017
Битва корпораций. Триумф IT в настольном теннисе
24 ноября 2017
Битва корпораций III. Настольный теннис.

Triathlon "Iron Way 2018" стартует через:
дничасыминутысек Подробнее