Битва корпораций III. Мини-футбольный марафон

18 октября 2017 12:47

Уик-энд в середине октября в календаре "Битвы корпораций" изначально был забронирован под мини-футбольный этап. Таким образом, утром в субботу 24 команды встретились лицом к лицу на полях Парка им. Горького.

Первый день соревнований был посвящен групповому раунду, в котором все участники были разделены на 6 групп по 4 команды. Две сильнейшие команды из каждой группы выходили на стадию плей-офф напрямую. Также к ним присоединялись 4 лучших третьих места.

Так, в 1/8 финала встретились 16 компаний. В когорту лучших мини-футболистов в этот раз не попали Ciklum, SoftServe, FreshLine, NovoAbrasive, Promodo, ArtJoker и G5.

Все воскресные матчи на вылет были неуступчивыми и яркими. Ожидаемые фавориты ХТС, Водоканал и Art Lemon не без труда сломили сопротивление своих соперников ХКБМ, Whitebox и Владара. Собранная из Днепра и Харькова команда АЛЛО обыграла JustCoded, Атлант одолел Бисквит-Шоколад, а ФЭД был сильнее коллег из Турбоатома. Самой же бескомпромиссной и равной парой выдалась Галерея – Adidas. Ребята не смогли забить в основное время и перевели игру в серию пенальти, где хладнокровнее оказались спортсмены Adidas – 4:3.

В каждой паре четвертьфиналов было забито по четыре гола, что для 20 минут игрового времени очень немало. Однако и это не передает всего накала плей-офф. В каждом поединке борьба велась до последней минуты и чаши весов склонились на сторону победителя лишь в самом конце поединка.

Именно эти матчи очертили список из 4 претендентов на титул. Ими стали ХТС, Водоканал, Adidas и Атлант. Коммунальщики, как бы ни старались встретиться в финале соревнований, все-таки были вынуждены в очной встрече решать, кому претендовать на медали самой высшей пробы, а кому поспорить за бронзу. В очень напряженном матче, судьбу которого решил один единственный мяч, победу праздновали ребята из "Водоканала".

Однако, несмотря на то, что именно они считались фаворитами финальной встречи и турнира в целом, заключительный матч прошел под диктовку их соперника. Команда "Атлант", которая весь турнир провела ровно и на одном дыхании, в полуфинале обыграла Adidas и даже на этом не остановилась. Проявив чудеса командной игры и тактической слаженности, "атлантовцы" со счетом 2:0 обыграли более опытных соперников!

Еще один фаворит был низвержен в параллельном поединке. В матче за третье место команда Adidas обыграла именитых футболистов из ХТС, что стало еще одним сюрпризом турнира!

Лучшим бомбардиром турнира с 13 мячами стал Валерий Полупан из Водоканала, лучшим вратарем - Александр Скиба из Атланта, а приз лучшего игрока достался Егор Нечмиреву из команды Adidas. 

Таким образом, III cезон мини-футбольной "Битвы корпораций" вновь принес нам нового чемпиона и открыл много интересных коллективов. Таких как команда АЛЛО, которые отличились не только замечательной формой, но и сборной командой из двух городов, что для турнира является уникальным явлением. Более того, этап мини-футбола подтвердил, что коллектив и командная игра намного важнее сильных индивидуальностей: Владар, ХКБМ, Whitebox, Credit Agricole, Art Lemon, Just Coded, ФЭД, Альфа-банк, Турбоатом и Adidas, - все эти коллективы запомнились слаженностью и единым командным духом.

На очереди в "Битве корпораций" очередной командный вид спорта. 4 ноября все участники получат шанс сразиться в стритбол, после которого, мы уверены, расстановка в турнирной таблице снова поменяется. Ведь "Битва корпораций III" только начинается! Все на битву!

 




Новости в тему

07 ноября 2017
АЛЛО - победитель этапа "Стритбол" Битвы корпораций
26 сентября 2017
Стартовал III сезон "Битвы корпораций"
15 сентября 2017
Старт III сезона "Битвы корпораций"
04 августа 2017
Первые участники III сезона "Битвы корпораций"
04 июля 2017
Битва корпораций III. Регистрация стартовала!
07 июня 2017
Водоканал - абсолютный чемпион "Битвы корпораций" 2016/2017!
16 мая 2017
Adidas - победитель этапа "Легкая атлетика"!
24 апреля 2017
КП "Харьковводоканал" - победитель этапа "Стритбол" (сезон 2016/2017)

Фестиваль интеллектуальных видов спорта «Интеллиада» стартует через:
дничасыминутысек Подробнее